製品情報

ラブリワックス®−102H

化成品 機能性食品原料

lubri_wax.jpg

ラブリワックス-102Hは、粉末タイプの硬化ナタネ油で食品用滑沢剤に最適です。 また分類は、食品となります(食品添加物ではございません)。

特長

◆ 錠剤硬度が低下しにくい
錠剤の硬度は、一般的に滑沢剤添加により低下します。滑沢剤としてラブリワックス®-102を用いることで、他の滑沢剤に比べ錠剤硬度の低下を抑えることが出来ます。

<滑沢剤の錠剤硬度への影響例>
処方 A B C D
ロイヤルゼリー 80.0% 80.0% 80.0% 80.0%
パーフィラー®102 15.0% 17.0% 17.0% 20.0%
滑沢剤 ラブリワックス®-102H 5.0%*
グリセリン脂肪酸エステル 3.0%
ショ糖脂肪酸エステル 3.0%
錠剤硬度 83.3N 57.2N 54.2N

156.5N

*…ラブリワックス®-102Hは粒子径が他の滑沢剤よりも大きいため、十分な滑沢効果を得るための
      最適添加量は他と比較して多くなる傾向があります。

 

◆ その他の用途
結合剤、光沢化剤、コーティング剤、防湿剤などの用途にも有用です。

栄養成分

 エネルギー  たんぱく質  脂質  炭水化物 ナトリウム 
 921kcal  0g  100g  0g
0mg 
0mg 

※100g当たり

品質規格

 性状  白色の粉末
 酸価  1.0以下
 ヨウ素価  5.0以下
 融点  60~70℃
 色相  300以下(APHA)
 純度試験   (1) 重金属  10ppm以下
 (2) ヒ素  2ppm以下

その他製品情報

一般名 硬化ナタネ油(食用精製加工油脂) 分類 食品
原料 ナタネ油 100% 原産国 カナダ、オーストラリア
GMO 不分別 アレルギー 該当なし 
表示例 硬化ナタネ油(食用精製加工油脂) 賞味期限 未開封 製造後9ヶ月
荷姿 外装:段ボール箱                 内装:ポリエチレン袋                 正味重量:10kg
保存方法 直射日光及び高温多湿を避けてください。夏季においては粉質がしまり、ケーキングを起こすことがありますので、25℃以下で保存してください。
取り扱い上
の注意 
取扱い上の注意
開封後はなるべく早くご使用ください。開封後は輪ゴム等で密閉するか、密閉度の高い容器に詰替えてください。

関連ファイル(PDF)


 

お問い合わせはこちら

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目25-13 フロイントビル
TEL 03-6890-0750 FAX 03-6890-0870